Vaya valla

Receta publicada: 25/10/2017
Receta modificada: 25/10/2017
Dificultad
Tiempo de construcción
25 horas
Tipología de objeto
Licencia
Vaya valla por Jordi está bajo licencia Creative Commons — Reconocimiento-No Comercial-Compartir Igual
Archivos adjuntos
No votes yet.
Please wait...
Vaya valla

Un banco de exteriores i gran capacidad que es aparcabicis realizado con una valla, una manera poco habitual de contención de visitantes. Este diseño se concibió y fue realizado por el Equipo de Makea tu vida dentro del marco de las Jornadas REHOGAR que tuvieron lugar en la vieja fábrica téxtil Fabra&Coats de Sant Andreu y actualmente reconvertida en un centro cultural y dinámico destacado en la cultura barcelonesa. La idea surgió por la necesidad de dar cabida y asiento a los visitantes…

Ver la Memoria completa



Preparación paso a paso

  1. Empezamos con la concepción mediante un proceso de Design Thinking.
  2. Ensamblamos los pies internos de la valla a las barras de 50 cm y con el taladro hacemos 2 agujeros por cada extremo que los unirán.
  3. Añadimos las 2 barras de 54 cm en vertical a los dos extremos de la estructura para tener nuestras patas y dar la estabilidad al conjunto, se usarán los tornillos de 5 cm.
  4. Las barras de 94 cm irán ubicadas a la parte exterior de final de los bancos debajo de dichas barras y se atornillan los dos extremos con la valla y la “pata”.Deben ir por la parte externa de la estructura y usaremos los tornillos de 11 cm en esas uniones.
  5. Añadimos en el extremo superior la barra de dos metros a lo largo de la estruxtura para perimetrar el área destinada a los asientos, se fijará mediante 1 tornillo de 11 en cada extremo
  6. La estructura ya tendrá la forma y sólo quedan los asientos, se disponen cuatro tablones por asiento y se ajustan y se empiezan a fijar por los laterales: usaremos una broca avellanadora. Y la hundiremos unos 2 cm, y a continuación usaremos tornillos de rosca chapa y el atornillador eléctrico para que queden fijas a la estructura.
  7. Procederemos a reforzar la estructura del asiento para evitar roturas por exceso de peso mediante la fijación de las tablas de 55 cm, se dispondrán debajo de los asientos, perpendiculares a las tablas previas y 2 de ellas por banco y se dispondrán mediante los tornillos de 4,5 cm los cuales se colocarán desde encima y en una disposición diagonal por tabla para mejorar el refuerzo.
  8. Añadir los tapones protectores a los salientes verticales e intervenir la superficie, recomendamos una capa de protector dependiendo del material, especialmente en los tubos.
  9. Sólo nos queda poner el sello.
  10. Probarlo!

Un banco de exteriores i gran capacidad que es
aparcabicis realizado con una valla, una manera poco habitual de contención de visitantes. Este diseño se concibió y fue realizado por el Equipo de Makea tu vida dentro del marco de las Jornadas REHOGAR que tuvieron lugar en la vieja fábrica téxtil Fabra&Coats de Sant Andreu y actualmente reconvertida en un centro cultural y dinámico destacado en la cultura barcelonesa. La idea surgió por la necesidad de dar cabida y asiento a los visitantes que acudieron para participar de sus conciertos, puntos de restauración y performances que tuvieron lugar ( y siguen regularmente ) y de paso que el resultado tuviese continuidad y cabida en el entorno y ofreciese inspiración a entidades y escuelas del entorno que pudiesen beneficiarse de replicar sus propios diseños o variaciones.

Sin comentarios aun. ¡Deja el primer comentario!

Debes iniciar sesión para publicar un comentario.